工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

疫情有期,“苹”安相伴:通信信号学院教师代表深入宿舍慰问学生

发布日期:2022-03-25    点击:

自学校因疫情封校以来,宿舍成为同学们重要的学习和生活场所,也成为学校最为关心的焦点。为充分了解我院学生在疫情期间的学习、生活、心理状态,3月24日,通信信号学院班子成员、部分辅导员、 班主任深入学生宿舍走访慰问在校学生,带去了学院的殷切关怀。

苹果寓意平平安安、健康长寿。学院共准备了700斤苹果,分发给每一位学生,小小的苹果让学生们充分感受到学校和老师们的关心与关爱。每到一个宿舍,老师们都关切询问同学们近期的生活、学习情况,叮嘱同学们加强自我防护,保持宿舍整洁,勤洗手、勤通风、勤消毒。同时提醒同学们要调整心态,认真参加线上学习,保持规律的生活作息,积极主动配合学校的疫情防控工作,出门戴口罩,不点外卖,不网购,共同维护校园安全,共克时艰。同学们一致表示,收到苹果,甜在心头,疫情期间学校为同学们想的非常周到,一定按照学校要求做好疫情防控,安排好生活和学业,如遇困难会主动联系班主任或辅导员。

特殊时期的看望,体现了通信信号学院的人文关怀和对学生的真情牵挂。深入宿舍走访,提高了学院学生工作开展的精准性,加深了学院与在校学子的情感联系,确保同学们做好心态调适,打赢疫情防控攻坚战。

(文:朱志杰)

Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030