工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

运输管理学院召开疫情防控期间学生安全稳定专项线上会议

发布日期:2022-03-31    点击:

为筑牢疫情防控一线堡垒,全面落实学校《关于进一步加强校园疫情防控工作的重要通知》,引导学生在校园封闭期间保持健康向上、积极乐观的生活学习态度,坚决落实联防联控机制,进一步强化疫情防控期间学生工作,3月30日晚,运输管理学院召开辅导员班主任线上会议,学院班子成员,全体辅导员、班主任参加。党总支副书记冯大伟主持会议。

党总支花修坤书记就学院封闭期间学生生活学习提出四点建议:一是加强舆论和思想引导。把握学生意识形态的正确方向,确保校园安全稳定;二是引导学生明确学习目的,端正学习态度,树立正确的学习观;三是关注学生心理安全教育,发现问题及时反馈、尽早沟通、提前预防、有效干预;四是辅导员、班主任走进宿舍、深入学生,倾听学生意见建议,关注学生诉求。学院行政负责人程谦请参会人员充分认清当前疫情防控复杂严峻形势,在思想上不松懈、不麻痹,辅导员班主任要把工作做细做实,守好“安全”底线。

会后,班主任结合本班实际情况,纷纷召开班会,对学生进行教育和引导。团总支书记召开学生干部会议,要求学生干部要做好学院联系学生的桥梁和纽带,做到一是提高思想站位,起模范带头作用;二是要细化部署任务,做实任务落实;三是要强化责任意识,履行职责担当。

会议分别就师生防诈骗和教学相关工作进行了布置。

(文:吴薇)

Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030