工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

供电与工程学院在线召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2022-03-31    点击:

为认真落实学校关于疫情防控的工作部署,进一步压实疫情防控工作责任,3月30日下午,供电与工程学院在线召开疫情防控专题会议,具体布置相关工作。学院班子成员、党支部书记、全体辅导员和班主任参加了会议。

会上,党总支副书记李万波首先介绍了校园封闭管理以来学生学习和生活的总体状况和学校关于疫情防控期间学生管理的相关规定,希望全体辅导员班主任务必重视学生疫情防控,不能麻痹大意,也绝不能有放松思想,并从四个方面作了工作安排:及时召开班会,向学生讲清疫情防控严峻形势、讲清校园封闭管理目的、讲清南京疫情变化的向好态势、讲清青年大学生的责任担当,引导学生理解、支持疫情防控工作;深入学生宿舍和学生中间,了解掌握学生情况,关心学生的学习和生活,发现学生思想、情绪和心理上存在问题,及时疏导,帮助学生解决困难;发挥党员、入党积极分子和学生干部队伍作用,引领带动全体学生自觉遵守疫情防控规定、遵守校纪校规,为战胜疫情贡献力量;老师们要为学生树立榜样,履行好疫情防控责任,更要以身作则,及时回应学生需求,保持联系沟通,共同维护校园安全稳定。

副院长魏连峰、王海军分别就改进在线教学效果、暂停实训课后的时间管理等方面存在的问题谈了意见,提出解决办法,希望大家全力配合,共同做好相关工作。

最后,党总支书记姚绍汉结合当前的疫情防控形势和学校相关工作进行动员,希望全院上下统一思想和认识,坚定信心,在严格落实疫情防控措施的前提下落实线上教学和学生教育管理服务等方面的任务,保障学院各项工作顺利开展。姚书记就压实疫情防控责任、做实做细疫情防控工作提了六点要求:一是切实扛起责任,全员尽职尽责,不能有麻痹放松思想;二是全面掌握学生情况,做好晚就寝检查和相关排查,做到心中有数;三是多深入学生宿舍,主动关心关爱学生,加强人文关怀;四是加强教育引导,发挥网格化管理优势,确保全员参与疫情防控;五是加强沟通联系,及时报告突发情况,及时进行处置;六是履行好岗位职责,用好学生干部队伍,发挥师生骨干的作用。

为及时传达学校和学院关于疫情防控工作的部署和要求,会后,团总支、辅导员和班主任分别在线召开了学生干部会议和班会,学生党支部召开了学生党员和入党积极分子会议。学院希望通过层层动员,统一思想、统一认识,激励全体师生齐心协力做好疫情防控工作,共同守护校园的安全稳定。

(文:张凡,图:张凡、王倩)

Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030