工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

机车车辆学院召开线上疫情防控专题会议

发布日期:2022-04-01    点击:

为进一步落实学校关于疫情防控的工作部署,确保学生的生命安全、财产安全、身心健康,形成良好的线上学习氛围,3月20日中午,机车车辆学院组织召开线上疫情防控专题会议,机车车辆学院党政领导、辅导员、班主任参加。

会上,党总支副书记朱志超首先介绍了校园封闭管理以来,机车车辆学院学生对疫情防控的思想认识、在线学习、宿舍生活、防诈骗教育等方面的现状,随后从四个方面进行了工作安排:一、班主任每周至少下一次宿舍,通过下宿舍,了解学生的在线学习情况,关心学生的身心健康状况,及时帮助解决学生的合理诉求;二、班主任要及时关心被隔离学生,通过网络、电话等方式,关心、关爱学生,同时做好家校沟通;三、以宿舍为单位,开启网格化管理模式,充分发挥宿舍长、学生骨干的桥梁纽带和模范带头作用,营造良好的在线学习的线上、线下学习环境;四、警惕以疫情流调、健康码异常、疫苗核酸异常等为由的诈骗,坚持“不轻信,不透露,不转账、不汇款”原则,持续开展好防诈骗主题教育。

随后,党总支书记沈艳丽结合当前的疫情防控形式和学校的工作部署,对全体辅导员、班主任提了要求:一、担负起辅导员、班主任的责任,做到守土有责、守土尽责;二、抓住班级中的重点人群,重点关注,能经常性开展谈心谈话,并建好关注档案;三、充分发挥学生干部的作用,加强对学生干部的培养,在实践中,历练敢于担当、善于作为、勇于奉献的良好品质;四、积极组织线上班级活动,创新活动形式,将思想引导、价值培养融于丰富多彩的活动中。

最后,院长华亮就疫情下毕业生的就业问题,号召全体班主任多关注未就业学生群体,通过推荐就业、提升就业能力等形式,帮助毕业生顺利就业。

线上疫情防控专题会议后,机车车辆学院全体辅导员、班主任分别组织开展了学生干部会议、“战疫有我,共抗疫情”主题班会、班委会等,层层压实工作安排,确保全院学生平稳有序度过校园封闭管理阶段,以饱满的情绪状态认真进行在线学习。

(文:郭亚林)

Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030