工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校开展疫情防控应急处置第二阶段演练

发布日期:2022-04-02    点击:

为进一步提升学校突发新冠肺炎疫情应急处置能力,学校于4月1日开展突发新冠肺炎疫情应急处置第二阶段演练。属地教育部门、卫健部门、公安部门专家莅临学校对此次演练工作进行指导。校领导、全体中层干部通过企业微信观看演练实况转播。

此次疫情防控演练以一名在校内隔离点的学生复测核酸为阳性,已被转运车闭环送往定点医院为背景,围绕对阳性病例的密接者进行筛查、对宿舍楼进行封控、组织密接者转运并开展现场消杀等环节展开。

16481

演练开始,校内隔离及流调转运组人员向总指挥报告了现场流调情况,确定阳性病例的校园内密接者为同宿舍的其余5名同学。学校疫情防控总指挥都国雄指示各二级学院工作组核查本学院住在阳性病例所在宿舍楼栋的学生数据。各工作组核查并汇报完毕后,校园管控与督查组立即安排人员对病例所在的宿舍楼实行封控管理。二级学院应急处置工作组通知5名密接人员迅速回到宿舍原地待命后,辅导员着防护服进入密接人员宿舍,指导学生穿好防护服并带到校内临时隔离点等待转运。

车辆到达后,5名密接学生乘转运车闭环前往集中隔离点。后勤保障与消杀组工作人员对密接者宿舍、楼道区域及临时隔离点进行消杀。

在各工作组的努力配合下,此次疫情防控应急处置演练顺利完成。演练后,属地“五大员”专班的专家们对演练进行点评。专家们表示,此次演练部署周密、场景设置合理、演练方案详细、人员配合到位,体现了学校对疫情防控工作的高度重视。专家还从防护服穿脱、宿舍消杀、垃圾清运等方面对学校后续疫情防控工作提出改进意见,对有关人员提出的问题进行了解答。

学校党委书记钱吉奎对属地“五大员”专班的指导表示感谢。钱书记指出,此次演练达到了预期效果,对进一步提升学校突发疫情应急处置能力有重要意义。钱书记就进一步加强学校疫情防控工作提三点要求:一是要严阵以待,切实落实全省教育系统疫情防控工作要求,杜绝厌战情绪,始终绷紧疫情防控这根弦;二是要严密措施,要进一步加强教育培训,提升全体教职工对疫情应急处置方案的熟悉度,要进一步细化方案,杜绝安全隐患,要进一步加强协同配合,校地联动推动各项措施落实到位;三是严格执行,树立制度约束没有例外的观念,绝不搞“下不为例”。

(文、图:宣传部)

Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030