通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好常态化疫情防控期间学生请假外出管理的通知

发布日期:2022-05-04    点击:

为切实巩固来之不易的防控成果,科学应对当前复杂严峻形势,从严从细从实抓好当前疫情防控工作,确保师生员工身体健康和校园安全稳定,根据上级文件和属地防控组有关通知精神,结合我校实际,经学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组讨论,现就进一步做好常态化疫情防控期间学生外出请假管理相关措施通知如下:

一、学生应自觉遵守校园疫情防控管理规定,做到“非必要不离校”。

二、如确因就业、实习、就医(非新冠肺炎“十大症”)或家庭特殊原因需出校的学生,严格履行请假(销假)手续,凭《南铁院疫情防控期间学生请假外出审批单》进出校门

三、经履行请假手续,获批外出的学生不得擅自离开南京市,且应于请假当日返回学校,履行销假手续,并参加次日核酸抽测。完善核酸检测结果上报备案。

四、对于出现新冠肺炎“十大症状”(发热、干咳、乏力、咽痛、嗅 (味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛腹泻)需外出就医的学生,仍实行点对点闭环管理,学生需做好个人防护,返校后按要求至学校临时隔离观察场所,完成三天两次核酸检测,如无异常情况方可返回学生宿舍。
   五、对于十大症状之外的其他病症学生,校外转诊时不再安排辅导员专车陪诊,学生返校后也不再送往临时隔离观察场所隔离,但需参加第二天核酸检测并及时将核酸检测结果反馈给辅导员,报送学工处。

六、学生请假外出就医相关措施自2022年5月4日开始执行;其他合理事由请假外出相关措施自2022年5月7日开始执行。


学校新冠肺炎疫情防控工作办公室

2022年5月4日


Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030