通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于调整校园疫情防控管理措施的通知

发布日期:2022-06-02    点击:

各部门(单位)

根据疫情防控实际,经研究,决定自即日起,调整校园疫情防控措施,现将有关事项通知如下:

一、优化学生出校审批手续

1.非必要不离宁,不前往中高风险地区和有本土聚集性疫情设区市。如确需离宁应严格履行请假审批手续,返宁后按疫情防控政策执行。

2.学生市内流动且当天返回,取消审批制,改为备案制,学生外出时间需符合学校正常作息时间管理要求,备案手续由学生健康监测及管理组负责落实。隔日返回的,仍采取请假审批制。学生返校后纳入第二天核酸检测对象。

3.居住在南京市的走读学生入校时需出示走读证明、“健康码”、“行程码”,入校当日参加核酸检测。

4.所有离校学生在校外期间做好自我防护工作。

二、校内外人员入校政策

1.严格做好校门管理。所有人员严格核验身份,入校时均须扫“场所码”,测量体温,查看健康码和行程码,正确佩戴口罩。


2.宁外返校学生凭健康码、行程码和48小时核酸检测阴性证明进校,进校后纳入本日或第二天的核酸检测抽检人员名单。

3.校外人员入校提前24小时通过企业微信申请,审批通过后方可入校,审批有效期为72小时。入校时,严格核验身份,“场所码”,测量体温,查看健康码、行程码和本地48小时核酸阴性证明,正确佩戴口罩。

三、校园常态化核酸检测

1.师生员工核酸抽检比例按每天不低于20%,一周内完成全员检测要求。学生参加核酸抽检人员由学生健康监测及管理组统筹安排;每日通勤校内工作人员(非重点人群)参加核酸抽检人员由教职工健康监测及管理组统筹安排。

重点人群核酸检测按每三天检测一次执行。归口管理部门做好核酸检测台账,做到应检尽检,对未按规定检测的人员,及时督促其参加核酸检测。重点人群包括:安保、校医、保洁、宿管、餐饮、邮快件收发等工作人员。

2.学生核酸检测时间为每天12:30—14:00,检测地点为图书馆一楼阅览室。

3.教职工、外聘教师、临聘人员等检测时间为周一到周六14:00-15:30,检测地点为办公楼报告厅。周日检测地点调整为图书馆一楼阅览室。

4.驻校服务企业人员检测时间为每天14:15-15:30,检测地点为图书馆一楼阅览室(北门进入)。

四、教职工离宁请假要求

1.校内工作人员教职工、外聘教师、临聘人员、驻校服务企业人员等非必要不离宁,确需要离宁的,填写《疫情防控期间教职工外出申请表》,详细说明请假理由,向所在单位请假,不出省的经所在单位审核同意后报学校疫情防控教师工作组备案出省的经所在单位审核同意后报教师工作组和领导小组批准后方能离宁,中层干部通过OA系统外出请假流程申请,经领导小组批准后离宁。

2.因公、因私外出到南京市以外省市的教职工和其他人员,需要至少提前一天履行完请假审批程序,如遇紧急情况来不及履行正常程序,应按请假审批程序电话报批,事后及时补交书面材料。

3.外出教职工和其他人员返宁后需及时向所在单位负责人销假,按来宁人员流动和管控措施要求执行,持本地48小时核酸阴性证明重新申请且学校同意后进入校园。


以上校园疫情防控政策,将根据省市最新疫情防控政策做实时调整,具体调整内容另行通知。



学校疫情防控办公室

2022年62


Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030