通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好暑期校园疫情防控工作的通知

发布日期:2022-06-27    点击:

部门(单位)

根据疫情防控实际,经研究决定自7月2日起,对校园实施封闭管理,现将暑期校园疫情防控有关事项通知如下:

1.暑期经审批同意留校的学生,须服从学校管理,妥善安排好暑假生活,要减少不必要外出。确需外出须在“今日校园”APP上的“移动学生请假”模块中完成“离校请假”的审批流程。

2.离校学生假期中不得擅自返校。确需回学校的须向所在学院申请,且需通过学工部门审批,进校时扫场所码、出示苏康码、行程码其中,14天内有南京以外地区旅居史的需持48小时内核酸阴性证明,待核验身份、检测体温正常后方可入校。

3.暑期校内工作人员(教职工、临聘人员、驻校服务企业人员等)不得前往中高风险地区需要离宁的,填写《疫情防控期间教职工外出申请表》,详细说明请假理由,向所在部门(单位)请假,不出省的经所在部门(单位)审核同意后报学校疫情防控教师工作组备案;出省的经所在部门(单位)审核同意后报教师工作组和领导小组批准后方能离宁中层干部通过OA系统外出请假流程申请,经领导小组批准后离宁。

4.暑期校内工作人员确有必要到校工作的,应根据学校要求提前上报暑假加班计划,加班时间发生变化的需提前和所在部门(单位)沟通,经部门(单位)负责人批准后报人事处备案方可入校,入校时主动扫场所码、出示苏康码行程码,其中,14天内有南京以外地区旅居史的需持48小时内核酸阴性证明,检测体温正常后方可入校

1)正常排班人员凭备案部门排班进校正常排班以外的进校人员,需提前24小时通过企业微信号,向所在部门以校外人员入校申请”方式申请进校,申请有限时限为14天,进校时扫场所码、出示苏康码、行程码,14天内有南京以外地区旅居史的需持48小时内核酸阴性证明,检测体温正常后方可入校。

2)居住在青年公寓的教职工因特殊原因临时外出返回校园的, 需提前24小时通过企业微信号,向所在部门以“校外人员入校申请”方式申请进校,申请有限时限为14天,进校时扫场所码、出示苏康码、行程码,14天内有南京以外地区旅居史的需持48小时内核酸阴性证明,检测体温正常后方可入校。

5.暑假期间校外人员非必要不进校,因特殊原因需进校的,须入校前24小时通过企业微信申请,审批通过后方可入校,审批有效期为7天。入校时,严格核验身份,扫“场所码”,测量体温,正确佩戴口罩,查看健康码、行程码14天内有南京以外地区旅居史的需持48小时内核酸阴性证明,检测体温正常后方可入校。其中属于重点人群范围的校外人员,需满足31检的核酸检测要求,由申请部门做好归口管理工作。

6.暑假期间留校师生和正常排班人员,核酸抽检比例仍按每天不低于20%,一周内完成全员检测要求。在校学生每周1次核酸检测(在校时间不足一周的按一周算)。

7.每日通勤重点人群核酸检测按每3天检测1次执行。轮班制重点人群,入校当天需参加核酸检测。各归口管理部门做好核酸检测台账,做到应检尽检,对未按规定检测的人员,及时督促其参加核酸检测。

8.暑假期间校园核酸检测时间为每天上午10:00—11:00,检测地点为学校医务室。

9.所有师生员工要遵守学校和属地疫情防控管理要求,各部门部门(单位)要全面掌握师生暑假期间的行动轨迹,做好健康日报,并及时上报情况。 以上校园疫情防控政策,将根据省市最新疫情防控政策做实时调整,具体调整内容另行通知。



学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2022年6月27


Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030