通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展常态化核酸检测的通知

发布日期:2022-03-31    点击:


根据全国教育系统疫情防控工作视频会议、省教育系统疫情防控点调会的精神,按照南京市疫情防控指挥部学校防控组要求,现将我校近期常态化核酸检测工作安排如下。

一、检测时间

每天(含周六、日)下午13:30——16:30

二、检测地点

图书馆一楼阅览室

三、检测人员及频次

   1.学生

由学工处每日抽取不低于20%的在校学生列为核酸检测对象参加检测,每日抽样应涵盖每个二级学院,每个年级,每个班级。

   2.全体教职工,外聘、驻校企业人员

人事处每日抽取不低于20%的教职员工列为核酸检测对象。入校工作的教职工,外聘、驻校企业人员需提供48小时内核酸检测阴性报告方可入校,除人事处抽取的核酸检测对象外,其他教职工、外聘、驻校企业人员可根据需要参加校内核酸检测。


四、工作要求

1.有序组织检测相关部门(单位)根据人事处、学工处通知的检测时间安排,有序组织检测对象参加检测。所有参与核酸检测人员应规范佩戴口罩,主动出示本人苏康码、身份码或身份证,服从管理人员调度指挥,按现场指引有序排队,与他人保持1米以上合理距离,不插队、不交谈、不聚集,采样完毕立即离开采样现场。接种新冠疫苗未满48小时人员不参加核酸检测,48小时后请及时补检。

2.精准掌握核酸检测参与人员数据防控办将每次实际核酸检测名单发至人事处、学工处,由人事处、学工处组织比对每日应参加核酸检测人员名单,确保“应检尽检”“不漏一人”,并于检测次日比对结果反馈至防控办,由防控办汇总统计每次核酸检测参检人员情况

   3.做好信息上报工作。防控办日按相关单位要求,报送我校常态化核酸检测信息。

学校新冠肺炎疫情应急处置工作领导小组

2022年3月31日


Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030