通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组建党员疫情防控志愿服务队的通知

发布日期:2020-04-21    点击:

各党总支、直属党支部:

习总书记强调:“在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”目前,我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,巩固防控战果,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,广大共产党员理应挺身而出。根据学校党委《全体党员行动起来,坚决打赢疫情防控阻击战》动员令精神和当前学校疫情防控的需求,为展现全校广大共产党员的担当作为,现向全校共产党员倡议:志愿参与疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战!现将有关事宜告知如下。

一、学校将组建疫情防控党员志愿服务队和二级党员志愿服务分队,协助学校防控办和二级党组织开展防控志愿服务。

二、疫情防控党员志愿服务队职责任务:在学校防控办的统一安排下,协助做好学生返校报到工作;协助处理突发情况和进行应急处置;协助维持学校日常防疫防控秩序,参与防控值班;协助做好抗疫宣传工作,大力宣传疫情防控各项规定,广泛传播疫情防护安全知识;完成防控办临时交办的任务等。

三、各党总支和直属党支部要全面动员,积极引导组织广大党员参与志愿服务,鼓励广大党员积极报名,为学校疫情防控做贡献。

四、请各党总支、直属党支部在4月22日中午以前将志愿报名者名单报送给党委组织部,报名人数不限,并在报名者中选派3-5名党员作为学校志愿服务队和二级党组织党员志愿服务分队突击队员,根据需要参与学生返校服务、夜间值班、学生送诊等重要任务。(联系人:戴扬,18005161019)

五、参与志愿服务的党员要求身体健康,加强自我防护,把安全放在首位,听从学校防控办和本党总支(直属党支部)安排,积极发挥共产党员的示范带动作用。

 

党委组织部

2020年4月21日

Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030