通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织党员为抗击新冠肺炎疫情自愿捐款的倡议书

发布日期:2020-02-29    点击:

全体共产党员:

当前正处在新冠肺炎疫情防控的关键时期,全国上下众志成城、凝聚一心,都在为打赢这场疫情防控战而默默奉献。疫情发生后,学校党委高度重视、积极响应,认真贯彻落实上级有关部署要求,果断启动疫情防控应急预案,及时储备医用物资,强化校园封闭管理,迅速开展“停课不停学”线上教学,坚决防止疫情向学校传播扩散。学校广大师生也以不同形式积极支援疫情防控工作,充分展示了南铁院人的责任与担当。

为坚决打赢疫情防控阻击战,中共中央组织部印发通知,要求各级党组织针对党员自愿捐款活动加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。2月26日,中央政治局常委同志响应党中央对广大党员的号召,率先为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,为全党同志和全国领导干部做出了表率。

一方有难,八方支援。党有号召,我有行动!校党委现在向全校共产党员发出自愿捐款倡议:

1.捐款遵循“自觉自愿、量力而行”的原则,此次患病或因家庭成员患病造成生活困难的党员可以不捐,捐款一般不超过100元,自愿多捐不限数额。

2.捐款将主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

3.疫情期间,捐款不采取聚集方式集中交纳,通过支付宝、微信等方式网上交纳。党员同志的捐款将通过党费交纳渠道,统一上缴学校党委。各党总支、直属党支部要做好捐款的宣传和组织工作。

4.学校党委将本着公开、透明的原则,认真做好捐款的接受和上缴工作,对所捐款项严格管理、如数上缴上级党组织。

人民所需,慷慨赴难,是广大党员、干部践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。涓涓细流终将汇成浩浩江河,点点善举定会集成大爱无疆。

全校各级党组织和广大党员要在这次自愿捐款活动中,继续充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各级领导干部要带头奉献爱心、引领群众支持早日战胜疫情。我们坚信,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,我们一定能赢得抗击疫情的最后胜利。

 

中共南京铁道职业技术学院委员会

2020年2月28日

Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030