上级精神
当前位置: 首页 >> 上级精神 >> 正文

致市民朋友的一封信

发布日期:2022-03-14    点击:

亲爱的市民朋友们:


当前,又一场关乎每个人的疫情防控阻击战已经打响。面对可能蔓延扩散的风险,市委市政府已全面展开部署,升级各项管控措施,争分夺秒、从严从紧,争取用最短的时间切断病毒隐匿传播的渠道,用最大的努力确保每一位市民的生命健康安全。


在疫情面前,我们都不是局外人;在健康面前,我们每个人都是责任人,因为您,守护宁。希望全体市民支持和配合政府部门采取的各项防控举措。为了您和家人的健康平安:


一、望您能够认清奥密克戎变异株传播速度快、隐匿性强、无症状感染者多、易感人群和基础疾病患者易引发重症等特点,加强自身防护,做“负责任的南京市民”。


二、望您在近期非必要不前往已有阳性感染者报告的城市,确需前往的,应在出发前和返回前及时向所在社区(村)和单位(或所住宾馆)报备,返回后按要求配合落实管理措施;如您从外地来宁返宁,应主动配合做好信息登记、居家隔离、健康监测。


三、望您取消不必要的聚集性活动,让生活节奏慢下来,有去景区、赏花、踏青、祭扫等计划的,可暂时调整一下;美食街、电影院等人员密集场所已实施限流、预约、错峰的管理要求,您若确需前往,口罩、测温、验码“三件套”不可少,保持一米以上安全社交距离。


四、望您做好个人健康监测,如出现发热、呼吸道感染等症状,要避免接触他人,在做好个人防护的前提下,及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


五、望您及时完成新冠疫苗全程接种,抓紧到附近的接种点进行加强免疫接种。


六、望您继续做好个人防护,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。


疫情动态如有最新进展,我们会第一时间通过官方权威渠道对外公布。请您不要相信网络传言、街头流言。


迟日江山丽,春风花草香。经过去年夏天与德尔塔变异毒株的短兵相接,我们深切体会到,正是大家的上下同心、众志成城,才能击退疫情,守护好我们共同的家园。我们坚信,每一位市民的点滴付出,必将凝聚成最为可贵的“宁”力量,齐心协力打赢疫情防控的人民战争!


南京市新冠肺炎疫情

联防联控工作指挥部

2022年3月14日


Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有

地址:南京市浦口区珍珠南路65号

苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030